Государственное бюджетное профессиональное образовательное
учреждение Московской области «Серпуховский колледж»

ENG  telegram icon icons.com 72055

Адрес: г.о. Серпухов, ул.Центральная, д.154

Телефон: 8(496)735-55-98

Приемная комиссия:8(919)992-47-37

Телефон: 8(496)775-02-31

Почта: mo_serpkolledzh@mosreg.ru

 
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Горячая линия приемной комиссии и трудоустройству - Ловчикова Светлана Викторовна, +7-919-992-47-37

На каком языке говорят программисты: «надо пофиксить баг», «порезать прогу», «заюзать фичу»? Это профессиональный сленг, огненная смесь профессиональной терминологии на русском и английском языках, причем английские слова живут в сленге по законам управления русского языка. Этот и другие интересные вопросы развития сленга раскрыли в своем эссе студенты группы 1221 специальности «Информационные системы и программирование» Клименко Татьяна, Булыгина Варвара, Виноградов Дмитрий, Жигачев Денис и Куксов Егор. Тема эссе Международного конкурса по иностранным языкам «Unity in Diversity» звучала так: «Развитие сленга: сравните и противопоставьте эволюцию сленга в английском и русском языках. Откуда берется сленг? Как неформальные регистры речи отражают социальные изменения и молодежную культуру?», организатор конкурса – ООО «РЕЛОД». Команда наших студентов завоевала в конкурсе I место.
25 апреля капитан команды Татьяна Клименко побывала на церемонии награждения победителей конкурса, которая проходила во Всероссийской детской библиотеке в г. Москве. Конкурс «Unity in Diversity» входит в перечень конкурсов, рекомендованных Министерством просвещения РФ, имена победителей заносятся в базу данных одаренной молодежи «Таланты России». На каждое эссе был предоставлен отзыв. Эксперты компании «РЕЛОД» поделились, что сначала все работы пропустили через искусственный интеллект, но, как они сами признались, это не помогло, поскольку в этом потоке эссе были сильными и пришлось делать проверку вручную с помощью тьюторов (реальных людей, экспертов в своей работе, которые погружались в каждую работу). Организаторы конкурса также сообщили, что с этого года победители и призеры могут участвовать в написании статьи для их журнала «Иностранные языки в школе», которая будет в нем опубликована и размещена в архиве. Они также отметили, что с каждым годом будут пытаться добавлять все больше и больше тем, которые близки молодежи, чтобы школьники и студенты, проводя параллели между нашим языком и иностранными языками, могли лучше узнать свою страну.
Поздравляем нашу команду, всегда успешно участвующую в конкурсе «Unity in Diversity», и ищем таланты для участия в мероприятии в следующем году»!

 

Вверх